• здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування
  • здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування

Эпидемия «нового СПИДа»: болезнь Шагаса уже у миллионов

Эпидемия «нового СПИДа»: болезнь Шагаса уже у миллионов / Медицина и болезни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Эпидемиологи бьют тревогу: в Центральной Америке, Боливии, Мексике и Колумбии стремительно распространяется опасная инфекция. Болезнь Шагаса, в результате которой у человека увеличиваются сердце и толстый кишечник, очень похожа на ВИЧ. У нее такой же долгий инкубационный период, заболевание тоже передается при переливании крови, а шансы на излечение инфицированных также ничтожно малы.

На данный момент смертельно опасным вирусом инфицированы около 8 миллионов людей. Около 300 000 из них проживают на территории США. Болезнь Шагаса передается при укусе клопов. Эти насекомые - переносчики паразитов, от которых сердце и кишечник у человека патологически разрастаются, и, как следствие, он умирает.
Деформация кишечника и сердца есть у каждого четвертого инфицированного. Вся беда в том, что лекарство против этого заболевания эффективно только на ранних стадиях его развития. Дальше начинается обратный отсчет.

Симптомы "нового СПИДА"
В первые два месяца симптомы болезни отсутствуют. В редких случаях присутствие паразитов в крови выдают бледность, головная боль, лихорадка, увеличение лимфоузлов, мышечная боль, затруднение дыхания, боль и отеки в области груди и живота.
Чаще всего первыми видимыми проявлениями болезни Шагаса становятся поражения кожи (шагомы) и/или багровый отек век одного глаза в сочетании с преаурикулярным лимфаденитом (симптом Романа).
После того как паразиты "обследуют" человеческий организм, они группируются на его определенных участках. Чаще всего ими становятся пищевод, толстая кишка и/или сердце.

Лечение
Раз и навсегда избавиться от "нового СПИДА" нельзя. Таких лекарств еще не придумали. Те медикаменты, которые есть в наличии на данный момент, лишь уменьшают риск летального исхода от заболевания.
Для терапии 1-ой стадии используют бензнидазол и нифуртримокс. Эти же лекарственные средства используются на раннем этапе хронической фазы.
Принято считать, что при болезни Шагаса хронические поражения органов необратимы.

Профилактика
Чтобы предотвратить болезнь, необходимо:
- избегать мест, где обитают клопы (ветхие, старые жилища),
- обрабатывать одежду и помещения специальными средствами,
- с осмотрительностью относиться к переливанию крови в странах, относящихся к группе риска.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Новости
Звичайна втома чи нова хвороба? 7 причин болю в ногах / Медицина и болезни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Після довгої ходьби і підгортання грядок біль і втому в ногах - явище цілком закономірне. Але часом біль в ногах - це своєрідний дзвінок про неполадки ...
Перша допомога при сонячному опіку і тепловому ударі / Медицина и болезни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Тільки-но сонечко припече по-літньому, починаються виїзди на природу: травичка і річка або пісочок і море. Слідкуйте, щоб малюк не обгорів на сонці ...
Виявлено старіння райдужної оболонки ока / Медицина и болезни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖАмериканські вчені виявили старіння райдужної оболонки ока, що впливає на точність ідентифікації особи в біометричних системах, повідомляє Nature. Результати ...
10 способів тримати під контролем холестерин / Медицина и болезни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖДослідження підтверджують: зниження рівня холестерину на 1% зменшує ймовірність ішемічної хвороби на 2-3%. Рівень холестерину в крові залежить від спадковості ...
При харчовому отруєнні треба більше пити / Медицина и болезни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖЯкщо у вас сталося харчове отруєння то:По-перше, не треба опиратися природі: якщо нудить, треба допомогти організму позбавитися від небезпечної їжі. Налийте ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2021