• здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування
  • здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування

Борьба с морщинами: как выбрать эффективный крем?

Борьба с морщинами: как выбрать эффективный крем? / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Частицы золота, ионы платины, бриллиантовая пыль, экстракты жемчуга Кремы с этими веществами стоят дороже обычных, однако, по мнению экспертов программы "Среда обитания" на Первом канале, они попросту не могут проникнуть внутрь кожи и хоть как-то на неё подействовать

Чего только не добавляют в кремы от морщин! Частицы золота, ионы платины, бриллиантовую пыль, экстракты жемчуга Эти вещества действительно помогают или они пишутся исключительно ради красного словца?

О. Жигунова, Железнодорожный

Драгоценности...

Например, золотая пыль после нанесения крема остаётся на лице и отражает солнечные лучи, отчего кожа кажется свежее и моложе. Но, как только крем будет смыт, эффект пропадёт. Почти то же самое происходит с другими дорогостоящими добавками. Так стоит платить немалые деньги за крем с бриллиантами или платиной? Ответ очевиден - нет. Лучше потратить средства на настоящие драгоценности, а крем от морщин выбрать с простыми, но более действенными веществами.

Состав крема: в чём подвох?

Советы

Какой крем выбрать? Смотря какого эффекта хотите добиться.

  • Чтобы ваша кожа мгновенно засияла, нужно выбрать крем, который защищает её от ультрафиолета и обладает светоотражающими способностями.
  • Регулярное применение средства, в состав которого входят "фруктовые кислоты" и "альфагидроксикислоты", будет стимулировать отшелушивание старых чешуек кожи. В результате обнажится более молодая кожа.
  • Если же у вас проблемы с пигментными пятнами, следует искать в составе крема "азелаин", который подавляет выработку меланина, и кожа отбеливается.

Некоторые женщины считают, что чем позже (лет этак в 45-50) они начнут пользоваться антивоз­растной косметикой, тем будет лучше, иначе кожа привыкнет и начнёт быст­рее стареть.

Эксперты телеканала "Домашний" с этим категорически не согласны. Многочисленные научные исследования последних лет показывают, что если начать пользоваться антивозрастными кремами в 35-37 лет, то удастся отсрочить появление возрастных морщин на лице.

Дело в том, что способность клеток нашей кожи к самообновлению и самовосстановлению с возрастом заметно снижается. В результате синтез гиалуроновой кислоты, а также коллагеновых и эластиновых волокон (своеобразных пружинок, являющихся её естественной "упругой подушкой") идёт намного медленнее, чем их разрушение. Поэтому, выбирая эффективный крем от морщин, надо в первую очередь смотреть на его состав и искать в нём эти вещества.

Впрочем, не всё так просто.

"Гиалуроновая кислота, коллаген и эластин физически не могут проникнуть в кожу - их крупные молекулы остаются на её поверхности, - говорит эксперт "Среды обитания" врач-дерматовенеролог Ирина Скорогудаева. - В составе эффективного крема от морщин должно быть написано "гидролизат коллагена", "гидролизат эластина" или "гидролизат гиалуроновой кислоты". Эти вещества смогут проникнуть в кожу и омолодить её. Кроме того, обратите внимание, на какой основе сделана косметика. Если в составе есть минеральное масло, вазелин или воски, могу вас уверить: ни один полезный элемент крема не попадёт в вашу кожу".

Курение против молодости

По данным программы "О самом главном" телеканала "Россия-1", процесс старения кожи ускоряют несколько вещей: курение (вызывает спазм сосудов), просроченная косметика (жиры, содержащиеся в составе косметических средств, по истечении срока годности начинают усиленно окисляться, что травмирует кожу), ведение пассивного образа жизни, сахар, вода из-под крана (так называемая жёсткая вода), грязное постельное бельё (приводит к закупорке сальных желёз), хроническое недосыпание (человек имеет в крови повышенный уровень кортизола - гормона стресса, который разрушает кожу и способствует образованию морщин).

Интересный факт

Эксперт канала "Домашний" Алексей Ковальков считает, что важным компонентом антивозрастного крема является коэнзим Q10. Это вещество необходимо для нормальной работы любых клеток, в том числе клеток кожи, а с годами его содержание в нашем организме уменьшается. Кстати, эффективный крем можно сделать самостоятельно. Для этого надо смешать жирную сметану с жирным кефиром и добавить препарат коэнзим Q10, который стоит копейки и продаётся в каждой аптеке.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Новости
Засоби боротьби з лупою / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖНадзвичайно поширеним захворюванням шкірного покриву голови є лупа. Лупа має інфекційне походження, викликається мікроорганізмами (стрептококи) або грибками. ...
Засоби для зміцнення волосся / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖПрепарати для живлення й зміцнення волосся розподіляються на витертому після миття волоссі перед тим, як ви скористаєтеся феном.Медова суміш для зміцнення ...
Що робить молодше після 40-ка: відкриття учених / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖДослідження вчених з Нідерландів - ще один ключ до когнітивних загадок людської психіки. Дослідники з Університету Амстердама з'ясували, що в певному віці ...
Як зберегти засмагу? / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖЗараз самий розпал літа. Ми загоряємо, і наша шкіра набуває красивого коричневого відтінку. Багато людей готові на будь-які засоби, аби приємний відтінок ...
Немецкие ученые разработали новый метод борьбы с морщинами / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖНовый способ избавления от морщин был разработан немецкими учеными. Этот метод может стать безопасной и эффективной альтернативой ботоксу и косметической ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2021