«Здоровая полнота» – не более чем опасный миф: доказано наукой

«Здоровая полнота» – не более чем опасный миф: доказано наукой / Здоровье / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Сторонники теории о существовании «здоровой полноты» потерпели очередное сокрушительное поражение. Британские исследователи убедительно доказали, что тучность в любом случае достаточно быстро приводит к ухудшению здоровья.

В последние годы в научной печати оживленно обсуждается так называемый «парадокс ожирения». Согласно утверждениям сторонников существования такого явления, у части людей наличие избыточного веса и даже ожирения не оказывает никакого отрицательного влияния на их здоровье.

У таких «счастливчиков» сохраняется нормальное артериальное давление, показатели уровня глюкозы и холестерина в крови также постоянно находятся в пределах нормы.

Однако ученые из Лондонского университетского колледжа опровергают существование парадокса ожирения и утверждают, что развитие нарушений здоровья у большинства людей со «здоровой полнотой» является лишь вопросом времени – рано или поздно пагубное влияние лишних килограммов обязательно скажется и на давлении, и на других показателях.

Британские исследователи на протяжении чуть более 20 лет наблюдали группу мужчин и женщин численностью более 2 500 человек.

Перед началом исследования ожирение было обнаружено у 180 участников и участниц из этой группы. При этом отсутствие каких-либо патологий наблюдалось у 66 испытуемых из подгруппы «толстяков».

Последующее 20-летнее наблюдение за состоянием здоровья всех участников исследования показало, что 5 лет спустя после его начала проблемы со здоровьем появились у 32% испытуемых со «здоровой полнотой».

Через 10 лет после начала исследования это число увеличилось до 35%, а после завершения эксперимента, продолжавшегося 20 лет, ухудшение здоровья наблюдалось у 51% участников из подгруппы «здоровой полноты».

«Вне всякого сомнения, любая полнота – здоровая или нездоровая – требует активной борьбы с ней. Здоровая полнота всего лишь миф: на самом деле у таких людей вопрос ухудшения здоровья является всего лишь вопросом времени», – заключает один из соавторов этого исследования профессор Джошуа Белл (Joshua Bell).

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Новости
Вправи для зміцнення серцевого м'яза: тренуємо серце правильно / Здоровье / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖНайпростіші вправи для зміцнення серцевого м'яза - звичайна домашня робота в квартирі або на дачі. Миття підлоги вручну, обробка грядок (присідання), протирання ...
Ученые доказали вред пластиковых упаковок для продуктов / Здоровье / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖПечально известное вещество, применяемое в производстве пластика, пищевых упаковок и многих других бытовых предметов, снова подверглось шквалу критики. ...
Вода, сосуды и сердце: что полезно знать / Здоровье / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖКак успокоить сердцебиение? При ускоренном сердцебиении (тахикардии) можно использовать травяную ванну как успокаивающее средство для сердечно-сосудистой ...
Почему иногда от занятий плаванием может быть гораздо больше вреда, чем пользы / Здоровье / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖПлавание безусловно является одним из наиболее полезных видов физических нагрузок, способствующих укреплению всего организма. Однако ученые из США предупреждают, ...
Боль в шее или диета для дамской сумочки / Здоровье / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖС каждым годом сумки у меня становились все тяжелее. В их недрах оседали мобильный телефон, косметичка, органайзер, яблоко, роман в мягкой обложке, щетка ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування