Фен шуй дома, карта судьбы бацзы

Вылечиться от гриппа за 5 дней

Вылечиться от гриппа за 5 дней / орз, орви, грипп, простуда / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Вы обнаружили у себя симптомы гриппа (боль в горле, ощущение песка в глазах, ломит суставы, тянут мышцы, а голова раскалывается как будто бы от духоты)? Если нет неотложных дел, отпрашивайтесь на работе и сидите дома 5-7 дней, и грипп может пройти в легкой форме. Если же ваш начальник жить без вас не может, следует объяснить ему, что в данном случае ваша дистанционная работа будет результативнее для всех.

В противном случае вы заразите тех, с кем контактируете, включая, разумеется, его.

Итак, вы диагностировали самому себе первичные симптомы гриппа, развернулись и ушли домой. А что же делать дальше?

- В первую очередь необходимо вывести токсины и повысить иммунитет. Задача максимум: вылечиться за 5 дней, поэтому надо дать возможность организму выработать как можно больше антител, которые будут бороться с вирусом. Временно откажитесь от белковой пищи. Она переваривается тяжелее и тормозит всасывание в кровь воды.

- При гриппе поднимается высокая температура. Это естественно. Поэтому вам надо пить как можно больше теплой жидкости. Если, будучи здоровым, вы поглощаете за день 1,5-2 литра напитков (это 4-5% массы тела), то каждый градус повышения температуры тела надо "разбавлять" одним литром воды. То есть, если ваша стандартная температура 36,6 С повысилась до 38,5С, вам надо выпить на 2,5 литра больше ежедневной нормы. Кстати, питье должно быть не горячее и не ледяное. Иначе организм потратит дополнительные силы на охлаждение или подогревание напитка. Помните, что идеальная температура жидкости равна фактической температуре тела, а "правильный" напиток при признаках гриппа - заваренные ягоды или вода, разбавленная вареньем или джемом.
- Старайтесь не вставать с постели. Самое правильное его положение при гриппе - лежа.

Если же несмотря на обильное питье температура продолжает ползти вверх, переходя отметку в 39С, значит, вы сделали что-то не так. Об этом вы успеете подумать после, а сейчас звоните в скорую. Увы, скорее всего, вы продолжите лечение амбулаторно.

Даже если вам удастся сбить температуру в первые несколько суток (при правильном лечении она снижается за 3-4 дня), не стоит думать, что вы излечились. В этот период ваш организм, ослабленной борьбой с инфекцией, не может противостоять другим заболеваниям, так как на это у него уже не хватит сил.
Носите марлевую повязку только в случае, если вас окружают люди. Никакого положительного эффекта вам она не принесет, скорее даже наоборот, - вы будете дышать своими же микробами.

Вылечиться от гриппа за 5 дней Статьи на сайте LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Здоровье, орз, орви, грипп, простуда

Другие Статьи
Сезон насморка и чихания – как этого избежать / орз, орви, грипп, простуда / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Начавшаяся в ноябре и декабре вспышка заболеваний мало кого оставляет равнодушным – болеть никому не хочется. Несколько простых рекомендаций помогут ...
5 способов избежать простуды / орз, орви, грипп, простуда / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Как защититься от простуды, если на работе кто-нибудь болеет. Однажды на работу приходит простуженный коллега, пару дней он чихает и ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування