Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?

Вегетарианская диета существенно улучшает результативность спортсменов

Вегетарианская диета существенно улучшает результативность спортсменов / вегетарианство / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖАвстралийские ученые на основании результатов тестирования нескольких десятков спортсменов пришли к выводу, что люди, стремящиеся к улучшению своих спортивных достижений, могут извлечь некоторую выгоду из вегетарианской диеты.

Как отмечает Скот Юрек (Scott Jurek ) известный австралийский ультрамарафонец, в скором времени, возможно, весь спортивный мир перейдет на вегетарианскую диету, поскольку она предлагает значительные бонусы для профессиональных атлетов как в силовых, так марафонских видах спорта.

По результатам тестирования, проведенного Австралийским институтом спорта, углеводы из продукции растительного происхождения у человека в значительной степени лучше и быстрее усваиваются, что позволяет ему провести тренировку на уровне от 10% до 40% превышающем его стандартные показатели интенсивности. 

Что же касается белков, которые необходимы для наращивания мышечной массы, то по мнению исследователей здесь наилучшим вариантом являются различные протеиновые смеси, коктейли, а также соевая продукция, которая уже сегодня хорошо зарекомендовала себя в профессиональном спорте. “Потребление белков из стандартных животноводческих продуктов связано с повышением холестерина в крови, а также общим давлением на сердечнососудистую систему. Между тем, сердце спортсмена должно быть идеально здоровым, и не находится под воздействием никаких негативных факторов, иначе он не сможет выкладываться на пределе своих возможностей, не говоря уже о том, что со временем у него возникнут серьезные проблемы со здоровьем.” – отмечают авторы исследования. 

Еще одним аргументов в пользу вегетарианской диеты для спортсменов исследователи называют ее влияние на иммунную систему. “Хотя сегодня считается официально доказанным, что физическая нагрузка подстегивает естественную защиту организма, нельзя забывать о том, что в ряде последних исследователей было найдено снижение общих показателей иммунитета у спортсменов элитного уровня. Часто это развивалось на фоне перетренированности, однако просто тяжелые тренировки могут дать такой эффект. Естественные антиоксиданты из овощей и фруктов, которые спортсмен-вегетарианец будет потреблять в больших количествах надежно защитят его от большинства инфекций. И в этом огромный плюс – поскольку в его тренировочном режиме не будет пробелов по болезни, не говоря уже о множестве прочих плюсов, которые предлагает подобный режим питания” – отмечает один из авторов исследования, доктор Дарен Мортон (Darren Morton).
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування