Расстояние и поза во сне расскажут о супругах все

Расстояние и поза во сне расскажут о супругах все / Семья Любовь и секс / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Язык тела является подсознательным дополнением общения с помощью устной речи – но, как выяснили ученые, «язык тела» реализуется и во время сна. Поза спящих мужа и жены и их положение относительно друг друга может многое сообщить об их отношениях.

Английские ученые считают, что если муж и жена привыкли спать, касаясь друг друга, или на расстоянии не более 3 см, то между ними существует глубокая привязанность и они счастливы в браке.

Словом, расстояние между спящей парой прямо пропорционально степени гармонии брака, а значит, супруги, засыпающие каждый вечер в объятиях друг друга, должны быть наиболее счастливы.

Эта гипотеза была блестяще подтверждена с помощью опроса, который провели авторы – ученые из университета английского графства Хартфордшир (University of Hertfordshire).

Авторы опросили 1 000 супружеских пар и выяснили, что 12% респондентов спали на расстоянии от супруга/супруги не более 3 см. Одновременно было установлено, что только 2% участников исследования предпочитали избегать физического контакта во время сна – расстояние между их телами было не менее 76 см.

На вопрос, счастливы ли они в браке из тех, кто спал каждую ночь, касаясь супруга (расстояние не более 3 см), утвердительно ответили 86% испытуемых.

А из тех, кто привык спать каждый на своей кровати (на расстоянии 76 см) сообщили о том, что счастливы в брачном союзе только 66% респондентов.

Вне зависимости от степени удовлетворенности браком 42% супружеских пар все же предпочитали спать спиной друг к другу, 31% – на боку лицом в одном направлении, и только 4% супругов любили спать, лежа лицом к лицу.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Новости
А кушать хочется всегда. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? / Семья Любовь и секс / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖВ ресторане я сегодня ужинаю один! "Солнышко, я голоден, как черт! Что у нас сегодня на ужин?" - едва поздоровавшись и не успев раздеться, спросил Алексей, ...
Больной вопрос: мифы о контрацепции / Семья Любовь и секс / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖКонтрацепция, как ни одна другая область медицины, окружена мифами. Мифы эти крепки и передаются из поколения в поколение, как былины и придания. Самое ...
12 минут до счастья: как первое свидание влияет на будущее отношений / Семья Любовь и секс / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖПодготовка к первому свиданию должна быть столь же тщательной, как и к решающему сражению на войне. Ученые подсчитали: на то чтобы произвести на потенциального ...
Крепость брака напрямую зависит от здоровья… мужа / Семья Любовь и секс / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖЗдоровье обоих супругов является одним из главных условий длительного и прочного брака. Однако, как утверждают ученые, в этом случае есть заметное «неравенство»: ...
Как сигареты превращают мужчин в импотентов / Семья Любовь и секс / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖМы продолжаем бороться с табакокурением, алкоголизмом и наркоманией - вещами, которые делают нашу нацию всё более слабой. На этот раз наш рассказ о том, ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування