Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?

Путешествия за здоровьем

Путешествия за здоровьем / профилактика болезней / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Пришла пора побаловать себя, снять стресс, набраться сил, и положительных эмоций, а также вылечить заболевания, на которые вы уже было давно махнули рукой в тщетных попытках решить проблему. Отправляйтесь в путешествие за здоровьем в Германию. Вся Германия - это большой оздоровительный центр. И, вопреки распространенному мнению, вы без труда найдёте курорт или клинику, доступные вам по цене, и уровень качества которых однозначно превзойдет ваши ожидания!

К вашим услугам более 1200 профилакториев, около 350 сертифицированных курортов и более 2000 клиник высочайшего уровня.

Минеральные и термальные источники

Лечебные грязи

Климатические курорты

Терапия по Кнейпу, Фельке и Шроту

Штольни-ингалятории и родонотерапия

Талассотерапия

Возможность пройти комплексную диагностику всего организма за один день, подобрать клинику для тяжелой операции, лечения или реабилитации.

Лечение, профилактика и медицинская реабилитация, предлагаемые в Германии, занимают ведущие позиции в мире. Мировое лидерство Германии основано на уникальном сотрудничестве науки, технологий и инфраструктуры медицинских учреждений в различных регионах страны. Многие известные клиники и врачебные практики специализируются на области терапии и медицинском обслуживании пациентов, приезжающих в Германию из других стран. Многие пациенты из-за рубежа зачастую предпочитают лечиться в Германии, так как немецкая система здравоохранения - одна из самых прогрессивных и качественных в мире. Около 10 процентов немецких клиник не только обслуживают население Германии, но и ведут активную работу по привлечению пациентов из других стран, предоставляя им особые дополнительные услуги. Лечебные учреждения Германии традиционно пользуются большой популярностью в России и Восточной Европе, а также в арабских странах. Однако марка "MED in Germany" привлекает все и больше пациентов из Западной Европы, США и других стран.

Чтобы обеспечить соблюдение высоких стандартов качества медицинского обслуживания, многочисленные научно-медицинские общества с 70-х годов XX века занимаются вопросами оптимизации качества в области здравоохранения. По закону больницы и поликлиники обязаны принимать меры в области оптимизации качества и внедрять (внутренний) менеджмент качества. Врачи обязаны регулярно проходить курсы повышения квалификации и подтверждать результаты соответствующими сертификатами.

В последние годы многие клиники создали на своей базе отдельные подразделения, занимающиеся обслуживанием российских пациентов. Данные отделы призваны взять на себя приём, размещение и сопровождение гостей из России на их родном языке. В зависимости от диагноза и пожеланий клиента клиника поможет в оформлении срочной медицинской визы, обеспечит перевозку пациента на специально оборудованном самолёте, все трансферы внутри Германии, а также круглосуточное сопровождение в клинике на русском языке.

Вот лишь некоторые факты, отражающие сегодняшнее развитие медицинского обслуживания в Германии:

- В 2009 году на лечение в Германию приехало 157 000 пациентов из других стран Европы;

- В 2009 году в клиниках Германии прошли курс стационарного лечения 17,8 млн. пациентов;

- В Германии работают 1240 санаториев и реабилитационных центров;, рассчитанных на 172 000 койкомест и около двух миллионов пациентов в год. Средняя занятость койкоместа составляет 81,7 %;

- О здоровье пациентов заботятся 817 000 врачей и сотрудников среднего медицинского персонала;

- В 2008 году в стационарах Германии прошли курс лечения около 68 000 иностранных пациентов, приехавших из 169 стран. К этим цифрам следует добавить в несколько раз большее количество иностранных пациентов, прошедших в Германии амбулаторное лечение;

- За последние пять лет количество пациентов из России в немецких медицинских учреждениях выросло более чем втрое.

Однако Германия знаменита не только благодаря современным методам медицинского обслуживания. В стране создана уникальная инфраструктура для профилактики, медицинской реабилитации, лечения хронических заболеваний и оздоровления. В Германии насчитывается более 1200 профилакториев и около 350 сертифицированных курортов, где пациенты и их близкие могут поправить здоровье и отдохнуть телом и духом.

Выздороветь и сохранить здоровье помогают даже природа и климат страны. Чистый горный воздух, побережья Северного и Балтийского морей и приятный умеренный климат ускорят выздоровление любого пациента, а туристические достопримечательности, культурные мероприятия и прогулки по магазинам приятно разнообразят пребывание в Германии.

Германия, где бьют многочисленные целебные источники, располагает давними традициями курортного и профилактического лечения, которые берут свое начало в эпохе античности. По сей день следы античной культуры курортного лечения сохранились в Трире, Аахене, Баден-Бадене, Висбадене и других городах. В эпоху новейшей истории профилактическое лечение в Германии также тесно связано с открытием новых бальнеологических и термальных источников и учреждением новых курортов различных видов.

Курортные традиции Германии отличает огромное разнообразие вариантов терапии, показаний к лечению и природных средств, использующихся для лечения, а также равномерное распределение курортов по территории страны. Для получения статуса бальнеологического, термального или климатического курорта городу необходимо отвечать высоким требованиям - ведь речь идет о человеческом здоровье. Терапевтическая эффективность курортного лечения постоянно подвергается тщательной оценке со стороны государства.

В чем же практическая польза курортного лечения?

Так, например, горячие сульфатные источники снимают боли в суставах, помогают при ревматических заболеваниях, ущемлениях спинной мускулатуры и облегчают состояние пациентов, страдающих психосоматическими заболеваниями. Аналогичное действие оказывают и соляные ванны". Вода с высоким содержанием углекислого газа полезна, прежде всего, при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях: ведь она активизирует артериальный кровоток и улучшает снабжение организма кислородом. Лечение углекислыми водами имеет приятный косметический эффект: кожа розовеет и прямо-таки светится здоровьем.

Курортное лечение термальной водой также широко применяется при заболеваниях органов движения, дыхательных путей и нервной системы. А бальнеологические источники, в свою очередь, активизируют желудочную деятельность, некоторые - компенсируют недостаток магния в организме.

Вследствие растущего загрязнения окружающей среды на протяжении последних десятилетий все больше людей страдает заболеваниями дыхательных путей. Ингаляции с поваренной солью или соляным раствором естественного происхождения благотворно влияют на органы дыхания. Частицы соли проникают глубоко в легкие и вызывают откашливание мелкой пыли и других вредных веществ. Разработано множество вариантов терапии заболеваний дыхательных путей, которые различаются по форме (ингаляции с помощью аппарата, в специальном помещении или под открытым небом), глубине проникновения в дыхательные пути и концентрации соляного раствора. Обычная вода не в состоянии обеспечить подобный эффект.

Вне зависимости от того, собираетесь ли вы в на лечение в одну из клиник или собираетесь хотите ли отдохнуть и набраться сил в рамках оздоровительной программы, пребывание в Германии идет пойдёт на пользу в любом случае. Обязательно найдите время для себя! Спланируйте свою поездку в Германию в комфортном для вас режиме. Постарайтесь соединить полезное с приятным, медицинское обслуживание высокого качества - с полноценным, насыщенным впечатлениями, отдыхом. Одно из преимуществ Германии заключается в том, что вам не придется искать интересное и необычное: ведь и то, и другое здесь встречается на каждом шагу!

Другие Статьи
Прививка от гриппа. О чем молчат врачи / профилактика болезней / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Как и когда можно делать прививку от гриппа? Какие вакцины лучше: "живые" или "мертвые"? Поможет ли витамин С в борьбе с гриппом? Опасен ли грипп ...
Анализ крови: поводы для беспокойства / профилактика болезней / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Изменения в составе крови означают: что-то идет не так. Однако в некоторых случаях они наблюдаются и у совершенно здорового человека. ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування