Прима Ла Скала раскрыла болезни балета

Прима Ла Скала раскрыла болезни балета / системы похудения / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Пожалуй, первый раз в истории профессионального балета прима одного из ведущих театров мира откровенно рассказала о двух главных бедах для здоровья балерин. Речь об анорексии и бесплодии.

Ведущая балерина миланского "Ла Скала" Мариафранческа Джарритано не побоялась потерять свою позицию примы труппы, откровенно рассказав о самых темных секретах из закулисной жизни профессионального балета. Многие подозревали о том, что балеринам приходиться сидеть на жесткой диете, чтобы сохранять безукоризненную форму, но впервые публика услышала об этом из первых уст.

33-летняя Мариафранческа нарушила "кодекс молчания", принятый среди профессионалов. И эксперты подозревают, что это может стоить 33-летней балерине места в следующем сезоне. Но балерина рассказала, как ее коллеги по профессии постоянно сражаются с пищевыми расстройствами, вроде анорексии и булимии, так как им во что бы то ни стало необходимо соответствовать понятию "идеальное тело", которое имеется у педагогов и руководства театра.

"Печально, но это феномен, с которым сталкивается весь балетный мир, и который крайне редко обсуждается, - говорит балерина. - Он мне напоминает кодекс молчания у мафии. Театральные директора и педагоги требуют от артистов балета соответствия определенным цифрам... Балет это прекрасное искусство, и я не думаю, что из-за него жизнью артистов нужно рисковать. Каждая пятая балерина страдает от анорексии, и даже в нашем "Ла Скала" никто от этого не застрахован!"

Одно влечет за собой другое. "У меня полтора года не было месячных, - говорит Мариафранческа. - И я знаю, что это связано с кишечными проблемами, которые корнями уходят еще в мой подростковый возраст. Множество балерин, которых я лично знаю, не могут зачать ребенка из-за анорексии. А что можно ожидать от взрослой, здоровой женщины, чей дневной рацион состоит из двух крекеров на завтрак, йогурта на обед и яблока на ужин. Некоторые артисты начинают соревноваться друг с другом на предмет того, кто меньше съест. Это чистой воды безумие!"

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Статьи
10 способов выглядеть выше, стройнее и привлекательнее без диет и упражнений / системы похудения / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Мечтаете о длинных ногах и тонкой талии? Мы представляем 10 способов, позволяющих выглядеть выше, стройнее и привлекательнее без диет и физических ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування