Поверхностный гастрит у детей

Поверхностный гастрит у детей / желудок, пищеварение / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖПоверхностный гастрит у детей

Гастрит – медицинский термин, означающий, что в слизистой оболочке желудка имеют место воспалительные процессы. Заболевание достаточно распространенное в наше время. Страдают им более половины всех жителей нашей планеты. К великому сожалению, не щадит гастрит никого – ни взрослых, ни детей.

Все чаще в последние годы диагноз поверхностный гастрит стал ставиться школьникам и даже деткам дошкольного возраста. По сравнению с взрослым организмом у детей желудок, конечно же, более восприимчив к различным факторам, вызывающим заболевание. Тем более что причины, приводящие к такому диагнозу, могут быть весьма различны: инфекционные заболевания, конфликты и стрессы дома и в учебном заведении, нарушения режима питания. «Я забыл поесть», «мам, не приставай, некогда сейчас», «я этого не хочу», «потом поем», «по дороге пожую» - согласитесь, такие слова от наших детей мы слышим довольно часто. Результат предсказуем – боли в животе, тошнота, слабость. Поход к врачу заканчивается диагнозом поверхностный гастрит.

Это значит, воспаление слизистой желудка уже началось, хотя и симптомы могут быть слабо выражены, и общее состояние желудка быть не таким «страшным».  Тем не менее, пренебрегать рекомендациями врача не стоит, чтобы не запустить болезнь. Поверхностный гастрит может быть следствием того, что клетки слизистой желудка «как-то не так, как надо» выделяют соляную кислоту (изменения секреции). Причиной может стать и бактерия Helicobacter pylori. Для диагностики хеликобактериоза необходимо сдать специальный анализ крови.  В любом случае, лечение гастрита у детей должен назначать врач с учетом симптомов и данных обследования. 

Любое лечение поверхностного гастрита у детей необходимо сопровождать контролем режима его питания, четким соблюдением прописанной врачом диеты. Помните при этом, что дети копируют поведение взрослых, а значит, в борьбе за здоровье родители и дети должны быть по одну сторону баррикад. Не позволяйте себе того, что бы вы запретили своему ребенку.

Не стоит забывать и о том, что победить поверхностный гастрит помогут не только лекарства и соответствующая стадии заболевания диета, но и спокойная эмоциональная обстановка дома. Терпение и любовь должны навечно поселиться в вашем доме. Тогда и лечение будет более эффективно, и со временем вы забудете, что такое поверхностный гастрит у детей.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Статьи
Что такое хронический запор / желудок, пищеварение / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖЧто такое хронический запор? Хронический запор – это частота стула менее 3 раз в неделю, которая наблюдается в течение нескольких месяцев. Часто люди ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування