Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?

Очищение кишечника медом

Очищение кишечника медом / очистка кишечника / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

О пользе разгрузочных дней написано немало литературы. Каждый из нас знает, что хотя бы один раз в неделю необходимо ограничивать себя в пище и очищать кишечник с помощью клизм. Эту процедуру сложно назвать приятной, поэтому мы всячески ее избегаем. Но, как оказалось, выводить шлаки можно альтернативными методами.

В домашних условиях очишение кшиечника можно проводить при помощи меда. Эту процедуру достаточно проводить раз в полгода, но при этом не стоит ждать ощутимого результата за один день. В течение двух месяцев любители природного лакомства должны будут съедать 100-150 грамм этого продукта ежедневно. Эффект от меда, съеденного всухомятку, минимальный, поэтому его необходимо растворять в воде. При повышенной кислотности она должна быть подогрета до 40-42 градусов, при обычной или пониженной - примерно комнатной температуры.


Время для употребления напитка рассчитано буквально по минутам:
Людям с повышенной кислотностью медную воду надо пить за 2,5 часа до еды, с нормальной - за 1 час до трапезы, с пониженной - за 20 минут до обеда, с нулевой - за 10 минут до приема пищи.
Кстати, в течение этих 2 месяцев от сахара и сладкого необходимо будет отказаться.


Противопоказания:
Медовый метод выведения шлаков вреден людям с сердечной и почечной недостаточностью, гипертонической болезнью 3 степени, заболеваниями толстой кишки и выпадением влагалища (у женщин).

Похожий метод очищения кишечника рекомендует профессор народной медицины и по совместительству белый тибетский лама Виктор Востоков. В течение 20 дней за 20 минут до еды необходимо пить раствор, в состав которого входит 1 литр парного молока, подогретый до 40 градусов, 1 ампула пробиотика бифидумбактерин, столько же лактобактерина и колибактерина. Полученную консистенцию надо оставить настояться ровно на сутки, а на следующий день пить залпом перед основной едой (можно разделить на несколько приемов).
Курс повторяют дважды после 10-дневного периода.

Метод очищения кишечника, основанный на фазе убывающей Луны (в его основе - индийское учение аюрведы) рассчитан всего на 3-4 процедуры на протяжении 14 дней.
В выбранный вами день на утро вы проглатываете 1 столовую ложку касторового масла, запивая это лекарство грейпфрутовым фрешем.
За 2 часа до каждого приема пищи необходимо принимать по 1 столовой ложке энтеросорбента "Полифепан" (разводится в 1 стакане воды).
Все две недели стоит ограничивать себя в еде. В основной рацион входит рис, овсянка и гречка (все каш готовятся на воде), с минимум соли и растительного масла. Из напитков предпочтительнее всего грейпфрутовый сок и компот из сушеных фруктов без добавления сахара (на медной воде).
Противопоказания:
Этот метод не рекомендуется людям с болезнями ЖКТ.



LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування