Названы пять главных причин рака

Названы пять главных причин рака / онкология / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Судьба, конечно, злодейка, но слухи о ее неумолимости сильно преувеличены. Простейшие изменения в стиле жизни могут предотвратить 40% всех случаев смертельно опасного рака.

Проведенное учеными из Лондонского и Оксфордского университетов исследование доказало, что незначительные изменения в стиле жизни человека очень даже значительно снижают риск стать жертвой онкологического заболевания. Профилактикой рака можно заниматься самостоятельно и без помощи каких-либо медицинских препаратов.

К примеру, в Великобритании в прошлом году примерно 134 тысячи случаев рака были вызваны курением, лишним весом, плохой диетой, злоупотреблением алкоголем и даже отказом от грудного кормления. Ученые призывают не верить слухам о том, что рак это судьба, от которой не уйдешь. Почти в половине случаев болезнь вполне можно предотвратить.

Курение по-прежнему является главной причиной опухолей, а отказ от сигарет - лучшим средством профилактики рака. В Британии в прошлом году 25% всех онкологических болезней были вызваны курением. А ведь речь о 61 тысяче заболевших, многим из которых предстоит расплатиться за свою пагубную привычку жизнью. Стоило ли ею жертвовать ради выпускания дыма? По статистике, 18% курильщиков на определенном этапе жизни станут жертвами рака легких.

Еще 9% всех случаев рака у британцев связаны с плохой диетой, как сообщается в исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer. Рацион этих больных был насыщен фаст-фудом, сладкой и жирной пищей, лишен овощей, фруктов, рыбы и других полезных продуктов. Ожирение отвечает за 5% всех онкологических болезней, преимущественно за рак кишечника и груди. Впрочем, ученые полагают, что лишний вес запускает и другие опухоли, включая болезни предстательной железы.

Алкоголь становится причиной 4% случаев рака, слишком продолжительные солнечные ванны - 3,5%, а вредные рабочие факторы, вроде подверженности разным химическим веществам и выбросам на заводах и фабриках, отвечают за 3,7%. В целом изменение стиля жизни позволяет предотвратить 42,9% случаев рака, как установили ученые.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Статьи
Открытие российских ученых: раковую опухоль можно заморозить и удалить / онкология / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ За открытие нового, эффективного способа борьбы с раком Вячеслав Черенков, профессор Новгородского государственного университета, руководитель отдела ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування