Мобильные телефоны разрушают мозг школьников

Мобильные телефоны разрушают мозг школьников / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

В клетках организма человека ежесекундно совершаются миллиарды биохимических реакций, сопровождающиеся генерацией и излучением электромагнитных полей. Всё тело насыщено электромагнитными сигналами, связанными с деятельностью мозга, генерацией потенциалов сердца, пульсацией сосудов, сокращением мышц, метаболизмом и т. д. Если на наше электромагнитное поле начинают воздействовать внешние источники излучения, гораздо более мощные, чем наше поле, то в организме начинается хаос. Это приводит к кардинальному ухудшению нашего здоровья. Такими источниками могут быть бытовые электроприборы, мобильные телефоны, компьютеры, транспорт пр.

Впервые сложилась ситуация, когда все население страны, включая детей и подростков, подвергается постоянному воздействию электромагнитного поля мобильной связи, как за счет базовых станций, так и мобильных телефонов. При использовании мобильных телефонов обязательно происходит воздействие электромагнитного поля на головной мозг. Головной мозг стал критическим органом. Однако отсутствуют исследования по оценке неблагоприятного влияния хронического многолетнего облучения малой интенсивности головного мозга.

В рамках II международного Конгресса и фестиваля здоровья "Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой" российские ученые представили результаты исследования влияния мобильной связи на мозг школьников, аналогов которому нет как в России, так и за рубежом.

"Учитывая, что головной мозг детей поглощает энергию в два раза больше и мозг детей находится в стадии развития, дети введены в группу риска", — говорит Юрий Григорьев, д. м. н., профессор, вице-президент Российского Комитета по защите от неионизирующей радиации, Член Консультативного Комитета ВОЗ по международной программе ЭМП и здоровье населения, в. н. сотр. ГНЦ Федеральный медицинский биофизический центр ФМБА России.

Проведенные 6-летние лонгитюдные психофизиологические исследования в Лицее г. Химки с участием школьников — пользователей мобильных телефонов (Хорсева Н. И, Григорьев Ю. Г.) показали неблагоприятное влияние электро-магнитного поля мобильных телефонов на когнитивные функции учеников.

"В целом по всем возрастным группам установлено, что в 39,7% случаев было зарегистрировано увеличение показателя утомляемости, причем в 30,3% случаев это увеличение было значительным. Показатели работоспособности снижались в 50,7% случаев. Таким образом, представленные результаты показывают, что пользование мобильным телефоном может негативно влиять на психофизическое здоровье детей и отразиться на их успешности при обучении", - рассказывает Наталья Хорсева, к. б. н., старший научный сотрудник Института биохимической физики им. Н. М. Эмануэля РАН. Существующие нормативы безопасности мобильной связи устарели, не соответствуют реальной обстановки и требуют пересмотра, делают вывод ученые. Имеется уже достаточно данных, позволяющих информировать население об опасности для здоровья пользователей мобильными телефонами и ввести понятие "добровольного риска", т. е. принципа самостоятельного выбора самим населением типа связи с учетом максимального снижений электромагнитной нагрузки на мозг пользователя МТ.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Новости
Игры на планшете замедляют развитие ребёнка
/ Дети: здоровье, питание, развитие /
Игры на планшете замедляют развитие ребёнка / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Игры на устройствах с сенсорным экраном, таких, как планшет или смартфон, приводят к замедлению развития малышей, в частности к тому, что они позже учатся говорить.

Эксперты предупреждают родителей и призывают ограждать детей возрастом до трёх лет от игр на планшете

В ходе исследования выяснилось, что те дети, часто играющие на устройствах с сенсорным экраном, получили значительно более низкие результаты в устном тестировании, чем остальные.

Тем не менее, согласно опросам, 60% родителей убеждены в том, что позволяя ребёнку играть на планшете в игры вроде Angry Birds или Fruir Ninja, они способствуют обучению и развитию своего малыша.

"Потрясает то, что многие родители скачивают детские книги и игры на смартфон, при этом, не задумываясь о том, что ребёнку необходимы и другие развивающие занятия", - поделился автор исследования, доктор Рут Миланаик (Ruth Milanaik) из Медицинского Центра в Нью-Йорке.

"Никакие технологии никогда не смогут заменить ребёнку родителей. Наилучшим развивающим занятием для вашего малыша будет общение с вами", - добавил исследователь.

Рацион женщины до зачатия малыша влияет на его здоровье / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖУченый из Великобритании, которые являются представителями Лондонской школы тропической медицины и гигиены пришли к заключению, что на здоровье новорожденного ...
Як карати дитину? 6 корисних правил для батьків / Дети: здоровье, питание, развитие /
Як карати дитину? 6 корисних правил для батьків / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Проведемо кордон     Здавалося б, не карати дітей - неможливо. Адже наші нащадки не завжди відчувають межі дозволеного. ...
Ученые: солнце особенно опасно для подростков
/ Дети: здоровье, питание, развитие /
Ученые: солнце особенно опасно для подростков / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Молодежь и тинейджеры всегда особо чувствительны к веяниям моды, одним из которых является загар. однако ученые предупреждают, что для подростков и молодых людей солнце особенно опасно, поскольку солнечные ожоги представляют исключительную опасность для этого возраста.

В США было проведено специальное исследование на эту тему. Выяснилось, что солнечные лучи часто провоцируют меланому. При этом наибольшему риску рака подвергаются люди с 15 до 20 лет.

Еще одна отдельная группа риска – это подростки и молодежь со светлой кожей и рыжими волосами, передает Myjane.

Ученые настоятельно рекомендуют не загорать дольше 10 минут. Причем, делать это можно только в безопасное время – то есть в утренние (до 10.00) и послеобеденные часы (после 16.00).

Дитина-маніпулятор: як з ним впоратися? Поради батькам / Дети: здоровье, питание, развитие /
Дитина-маніпулятор: як з ним впоратися? Поради батькам / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖУ кожній сім'ї є свої правила гри, і діти їх приймають. Але іноді намагаються диктувати свої. А батьки попадаються на цей гачок.  Психологи припускають, ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2019
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування