Фен шуй дома, карта судьбы бацзы

Магнитная буря: правила поведения

Магнитная буря: правила поведения / человек и окружающая среда / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Не секрет, что около 31% населения земного шара переживают магнитные бури не слишком хорошо. Почти две трети "магнитных страдальцев" - женщины в возрасте от 15 до 60 лет, особенно те, кто страдает от мигреней или вегетососудистой дистонии. Среди мужчин, подверженных воздействию магнитных бурь, большинство имеют разнообразные эндокринные нарушения и страдают от гипертонической болезни.

Магнитные бури являются одним из проявлений так называемой "космической погоды" и напрямую связаны с различными событиями на Солнце - вспышками, выбросами энергии и т. д. Однако, постигнув природу магнитных бурь, ученые до сих пор не могут понять, каким же именно образом они влияют на самочувствие человека. И главное - как можно это влияние нейтрализовать или хотя бы смягчить.

Врачи, работающие в NASA, подготовили список рекомендаций по поведению людей в случае сильной (или чрезмерно продолжительной) магнитной бури. Эти правила доступны практически всем:

1. Услышав прогноз о надвигающейся магнитной буре, приготовьтесь встретить ее во всеоружии. Поскольку существует 2 типа прогнозов - суточный и семидневный - узнайте, в какие именно дни и часы геомагнитная обстановка станет наиболее неблагоприятной. Выяснив, спланируйте свой день так, чтобы на эти пиковые часы не приходилось никаких важных дел: переговоров, экзаменов (если возможно), а также медицинских манипуляций.

2. Приготовьте привычные препараты, к которым вы обращаетесь в случае ухудшения самочувствия: обезболивающие, спазмолитики, успокоительные. По возможности постарайтесь самые неблагоприятные часы провести во сне: так можно почти полностью нейтрализовать негативное влияние магнитной бури.

3. Пересмотрите свой рацион. Уберите из него продукты, способствующие задержке жидкости в организме: соленья и маринады, копченую колбасу, соленую рыбу и т. д. Также по возможности полностью откажитесь от красного мяса, красного вина и выдержанного сыра: эти продукты содержат вещество тирамин, которое способно усилить головную боль или вызвать приступ настоящей мигрени.

4. Обеспечьте себя свежим воздухом: не обязательно постоянно быть на улице, но постарайтесь спать с открытой форточкой: постоянный приток свежего воздуха улучшает работу сосудов головного мозга и делает сон более крепким и глубоким.

5. Одевайтесь теплее, чем обычно: нельзя допускать спазма сосудов конечностей. Не забывайте про теплые носки, перчатки и обязательно - теплую шапку или шляпу. Если на улице сильный ветер, обязательно защитите от холодного воздуха лоб и виски: во время магнитной бури воздействие ветра значительно опаснее, чем в другой период времени.

6. Особое внимание к прогнозам магнитных бурь должны проявлять те, у кого стоят электрокардиостимуляторы и те, кто прошел операции по коронарному шунтированию. Постарайтесь минимизировать свою активность и не оставаться в одиночестве.

Магнитная буря: правила поведения Статьи на сайте LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Экология и человек, человек и окружающая среда

LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування