Кремы от солнца - причина переломов

Кремы от солнца - причина переломов / уход за кожей / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Избыток солнцезащитного крема может сделать ваши кости слишком хрупкими. А его нехватка угрожает риском развития рака кожи.

Ученые который год твердят о важности пользования солнцезащитным кремом, который защищает нашу кожу от вредной ультрафиолетовой радиации, не позволяя развиваться опаснейшему раку кожи. Англичанка Денис Смит строго следовала этому совету, пока у нее неожиданно не стали подозрительно часто ломаться кости.

Когда за два года она перенесла уже третий перелом (сломалось запястье от удара по игрушечной боксерской груше), 39-летяя Денис решила посетить после травматолога другого врача и узнать, почему ее кости стали такими хрупкими. Анализы показали, что кости женщины истончились, хотя по времени это должно было произойти только в пожилом возрасте.

У Денис диагностировали остеопороз, при котором кости человека становятся весьма уязвимыми даже перед умеренными нагрузками. Но стиль жизни женщины никак не мог объяснить возникновения данного недуга. Она не курила, питалась правильно, никогда не мучилась от анорексии. В семье тоже все всегда было с костями в порядке.

Единственной версией врачей, объясняющей досрочный приход остеопороза, стала бледная кожа женщины, которая всю жизнь старательно избегала воздействия солнца. Из-за этого у нее развился дефицит витамина D. Сколько себя помнила Денис, она всегда покрывала кожу солнцезащитным кремом.

Оказывается, нехватка данного витамина увеличивает риск развития остеопороза на 60%. Можно предположить, что популярность использования солнцезащитных кремов привела к тому, что уровень мужских госпитализаций по поводу переломов бедер (возможное следствие хрупкости костей) вырос на 77% за последние 10 лет. Среди женщин отмечается аналогичный рост. 90% витамина D наш организм получает от солнца, так что небесное светило с одной стороны угрожает нам раком кожи, а с другой - остеопорозом. Вот и приходится искать золотую середину.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування