Какая польза пробежек по утрам

Какая польза пробежек по утрам / Активный способ жизни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Для тренировки физической нагрузки на ваше сердце вряд ли существует ещё более простой и доступный метод, нежели бег, который по сути является самым действенным упражнением. Беговые упражнения направлены на тренинг сердечной мышцы и нормализацию кровяного давления.

И всё же давайте разберём, какова польза от пробежек?

1. В процессе бега создаётся нагрузка практически все мышцы вашего тела;

2. Совместно с потовыми железами из вашего организма выводятся ненужные вещества и прочие шлаки;

3. В процессе бега в организме в разы увеличивается кровообращение, что в значительной мере усиливает снабжение тканей и органов кислородом;

4. Бег выступает помощником в борьбе с хандрой и депрессией: во время бега вырабатывается гормон отвечающий за положительные эмоции;

5. Бег оказывает позитивное влияние на состояние нервной и иммунной системы.

Более того, кроме вышеназванных факторов, бег обладает таким немаловажным достоинством, как развитие силы воли, самодисциплины и целеустремленности. Что само по себе в жизни значимо!

Итак, давайте займёмся оздоровительными пробежками уже сегодня. Для занятий бегом в идеале конечно же желательно совершать комплекс из утренней и вечерней пробежки. Но для втягивания, достаточно будет выделить 20-30 минут в день. Итак, переходим к практическим занятиям бегом для которых примите несколько рекомендательных советов.

Утренняя пробежка. Советы:

1. Возьмите за правило: беговой темп должен быть умеренным. Не стоит переусердствовать при тренировках, для сердца перегрузки вредны. Темп бега следует наращивать постепенно.

2. Обратите внимание на подбор обуви. Добротная обувь играет немаловажную роль, поэтому приобретайте качественные беговые кроссовки на упругой и толстой подошве.

3. Удобно оденьтесь. В летний период само собой с одеждой проблем нет. А вот в холодное время оденьте 2-3 легких футболки по принципу «лукововицы» вместо какой-либо тёплой вещи.

4. Подыщите спокойное место для утренней пробежки. Отыщите поблизости лесопарковую зону, где воздух насыщен кислородом, а окружение природы радует глаз, одновременно успокаивая нервную систему.

5. Научитесь расслаблять нужные мышцы. Осознанно расслабляйте мышцы груди, плеч, верха спины и шеи. Давайте нагрузку лишь на ту группу мышц, которую следует нагрузить.

6. Не совершайте утренние пробежки с травмой. Почувствовав боль при пробежке – прекратите занятие. Не стоит усугублять ситуацию, позвольте организму отдохнуть.

7. Введите для себя момент утренней пробежки в приятную привычку. Не стоит отказываться от пробежек по утрам из-за ненастной погоды: например пробежки под дождем – чудесный метод для закалки организма.

И в завершение о пользе пробежек хотелось бы на личном примере заметить, что после того, как я начала совершать пробежки по утрам, то испытываю лишь положительные эмоции. И не забывайте вслед за утренней пробежкой принимать контрастный душ, который наполняет тело жизненной энергией.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Новости
Восточные практики: цигун и рэйки / Активный способ жизни /
Восточные практики: цигун и рэйки / Активный способ жизни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖКитайское искусство цигун и японская система рэйки еще мало кому знакомы. Чего не скажешь, например, о йоге. Мне захотелось испытать их на себе. Выводы ...
Гимнастика для шеи: что важно помнить / Активный способ жизни /
Гимнастика для шеи: что важно помнить / Активный способ жизни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖГимнастика для шеи творит чудеса, убедившись в этом на собственном опыте, горю желанием поделиться этим мини-комплексом упражнений с вами, дорогие читатели ...
Спорт проти печінки, або Коли фізкультура буває шкідливою / Активный способ жизни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖНаш експерт - гастроентеролог Військово- медіціінской академії Санкт -Петербурга , кандидат медичних наук Микола Щербина. Біль у боці Напевно , багатьом ...
Палки – в руки. Чем полезна скандинавская ходьба? / Активный способ жизни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖЭтот вид фитнеса называют по-разному: скандинавская ходьба, нордическая, финская, шведская или норвежская.Есть разные версии насчет того, кто ее придумал: ...
20 минут пешком ежедневно защищают от инфаркта и инсульта / Активный способ жизни / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖДостаточно регулярно проходить каждый день 2 000 шагов, чтобы снизить риск инфарктов и инсультов на 10%. К такому выводу пришли исследователи из Университета ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування