Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?

Как заставить мужчину лечиться, или почему они так боятся врачей?

Как заставить мужчину лечиться, или почему они так боятся врачей? / здоровье мужчины / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

 

Учеными давно доказано: у мужчин и женщин разный болевой порог – то, что способна выдержать хрупкая барышня, запросто может вышибить скупую слезу из ее возлюбленного. 

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сильные мачо предпочитают не терпеть, а горстями лопать обезболивающие препараты. Им кажется, исчезнут неприятные ощущения, а вместе с ними и болезнь. Увы, так происходит не всегда. Бывает, что боль в запястье вызывает не вчерашний синяк, а надвигающийся инфаркт…

Любой мачо, готовый без раздумья прыгнуть с парашютом, засунуть голову в пасть льву или подраться с толпой хулиганов, начинает дрожать мелкой дрожью при виде человека в белом халате со шприцем в руке. Встрече с ним прихворавшие храбрецы предпочитают самолечение. Иногда мужчине удается поставить себя на ноги, но случается, что он ошибается с диагнозом: незначительная и неопасная на первый взгляд болячка оборачивается серьезным заболеванием, требующим немедленного хирургического вмешательства. Причем без последнего можно было бы обойтись, обратись мачо к врачу немного раньше. К счастью, с твоим благоверным подобного не произойдет, ведь у него есть ты. В следующий раз, когда любимый прихворает, устрой ему допрос с пристрастием: пусть расскажет, что, где и как именно у него болит. Исходя из полученных ответов ты сама решишь, нужно ли вызывать «скорую» или получится справиться с проблемой своими силами.

 Не все то мигрень, что в голове

Последнее время у твоего мужчины периодически болит голова. Сегодня он винит во всем вчерашнее пиво, два дня назад благоверный был уверен, что причина неприятного симптома – подскочившее давление, на прошлой неделе, по его словам, мигрень вызвали усталость и недосып. Естественно, любимый борется с болезнью всеми известными способами – глотает таблетки, делает холодные компрессы и требует покоя. Вполне возможно, что он прав, однако, если головная боль повторяется все чаще и чаще, тебе стоит отвести его к невропатологу. Существует большая вероятность, что мигрень – симптом остеохондроза шейного отдела позвоночника. Этот недуг может возникнуть по целому ряду причин (сидячий образ жизни, неправильное питание, травмы), но вне зависимости от того, что его вызвало, он протекает по одной схеме.

Позвонки сплющиваются между собой, обрастают костными наростами и зажимают нервные окончания, которые тянутся от спинного мозга к черепу, где обеспечивают чувствительность тканей головы. В итоге взятым в тиски отросткам не хватает кислорода, и они начинают взывать о помощи, посылая человеку болевые сигналы, которые, как это ни странно, дают о себе знать не в травмированном месте, а на выходе, то есть в области головы. Неприятные симптомы при этом могут быть самыми разнообразными: сдавленность по всему периметру черепа, пульсация в висках, ноющие ощущения в одном полушарии и т. д. Иногда у человека даже начинают болеть зубы. И причина в данном случае вовсе не кариес, а несчастные зажатые остеохондрозом нервы.

 Прояснить картину и расставить все точки над «i» поможет компьютерная томография. Если диагноз подтвердится, врач назначит соответствующее лечение. Как правило, в него входит противовоспалительная терапия, массаж и специальная гимнастика.

Имей в виду, если твой мужчина решит продолжать самолечение, ситуация только ухудшится. В какой-то момент болевые приступы начнут учащаться, станут сильнее, и в итоге все закончится так называемой «волчьей шеей». Мачо просто-напросто не сможет вертеть головой: ему будет так больно, что придется разворачиваться всем корпусом. Поверь, вылечить такую болячку намного сложнее, чем справиться с остеохондрозом на начальной стадии.

 Сердце в руке

Ни для кого не секрет, что, по статистике, в России сердечно-сосудистые заболевания – первая причина смертности: от них погибает 70% мужчин! При этом не нужно думать, что все они – почтенные старцы. Сегодня ишемией, гипертонией и аритмией страдают представители сильного пола в возрасте 30 лет, а некоторые, бывает, получают инфаркт и в 20. Однако редкий мачо по собственной воле отправится к кардиологу, раньше чем у него заболит или заколет в груди, причем обязательно с левой стороны. Однако случается, что неприятные симптомы возникают совершенно в других местах. Например, может внезапно заболеть область вокруг соска, как с левой, так и с правой стороны. Или же благоверный почувствует прострел в районе лопатки.

У некоторых ноет левая рука. Нет ничего удивительного, что большинство мужчин списывают эти симптомы на травмы, полученные, например, в спортзале. Им кажется, что они потянули мышцу или, возможно, где-то ударились, а на самом деле существует риск, что возникшая боль – предвестник грядущего или уже начавшегося инфаркта! Именно поэтому не стоит растирать тревожащее место согревающими мазями и пить обезболивающее, лучше сразу вызвать «скорую». Особенно если твой мачо в группе риска: у него имеется избыточный вес, он подвержен пагубным привычкам – любит выкурить сигаретку-другую и пропустить рюмочку, страдает одышкой, ест жирную пищу, часто испытывает стресс и т. д.

Если мачо находится в предынфарктном состоянии, скоро неприятные покалывания и прострелы превратятся в адскую боль, купировать которую по силам лишь врачу «скорой помощи». В лучшем случае мачо перенесет приступ на ногах и через какое-то время придет в себя, в худшем дело может закончиться госпитализацией и даже летальным исходом, то есть остановкой сердца.

 Спину ломит – хвост отваливается

Это утро стало для вашей семьи особенным: сегодня тебя разбудило не требование «приготовить что-нибудь вкусненькое», а стоны и покряхтывания. Открыв глаза, ты обнаружила своего мужчину согнутым в три погибели. На пояснице страдальца красовался твой любимый пуховый платок, под ним – грелка. На вопрос «В чем дело? », скорбно закатив глаза, мачо начал неразборчиво бормотать, что его вчера продуло и это, видимо, радикулит.

Не спеши верить своему благоверному: существует риск, что в его почках начался воспалительный процесс. Чтобы подтвердить свой диагноз, выдай мужчине градусник. Запомни, радикулит не сопровождается температурой, в то время как пиелонефрит и прочие подобные процессы всегда идут рука об руку с высоким градусом – до 38º С. Попроси благоверного поподробнее описать свои ощущения: если почки воспалились, боль будет постоянной. Что касается проблем со спиной, то прострелы начнут появляться, только когда мачо станет двигаться – сгибаться, поворачиваться с боку на бок и т. д. И обязательно оцени цвет мочи своего мужчины: если она мутная и красноватая, это точно почки. Однако последний признак встречается крайне редко.

В любом случае, если хотя бы один из симптомов подтвердился, отбери у мачо свой платок и отведи его к терапевту или урологу. Эти специалисты смогут поставить точный диагноз. В том случае, если твои подозрения подтвердятся и у любимого найдут воспаление почек, ему назначат курс уросептиков и, возможно, лекарства на травах.

Если мужчина будет упорствовать в своем желании лечить псевдорадикулит при помощи грелки, расскажи ему о возможных последствиях. Если воспаление вовремя не остановить, оно начнет развиваться, распространяться и наконец войдет в ту стадию, когда обычными таблетками проблему решить не получится. Ему придется принимать антибиотики: в сильно запущенных случаях их станут вкалывать или даже ставить капельницы. Естественно, этот процесс будет проходить не дома, а в стационаре.

 Не щадя живота своего

Ты уже несколько часов не можешь войти в туалет, потому что там прописался твой мужчина. Бедняга не может отойти от унитаза дальше чем на метр, ведь его, не переставая, рвет. В моменты краткого передыха любимый благим матом кроет кесадилью, съеденную им в мексиканском ресторане. Вполне возможно, что твой мужчина действительно отравился.

Впрочем, существует и другой вариант развития событий – у него панкреатит, воспаление поджелудочной железы. Этот орган, вырабатывающий пищеварительные ферменты и инсулин, несложно вывести из строя: в какой-то момент он может не справиться с очередной порцией жирной, острой или жареной пищи и отказать. К сожалению, симптомы панкреатита очень похожи на те, что возникают в результате отравления. Однако болезни все-таки можно отличить друг от друга.

Если твой мужчина слопал что-нибудь несвежее, рвота должна приносить ему облегчение. В случае с воспалением поджелудочной железы этого не будет. Кроме того, при отравлении, как правило, организмом усваивается вода, а при панкреатите даже маленький глоток жидкости вызывает приступ рвоты. Кстати, если виной всему происходящему испорченная кесадилья, тошнота пройдет через пару часов. Ей на смену придет бурление в животе и понос. Что касается панкреатита, то он сопровождается непрекращающейся рвотой.

А еще боль, которую вызывает воспаление поджелудочной железы, всегда немного отдает в спину, тогда как при отравлении неприятные ощущения возникают под ложечкой и в желудке.

Если у твоего мужчины имеются все симптомы панкреатита, срочно веди его к гастроэнтерологу. Он снимет боль и назначит благоверному ферментные препараты и диету – ничего соленого, острого, жареного, кислого. Две недели на кашках и бульончиках – и мачо исцелится. Правда, не окончательно. Отныне ему придется быть умеренным в еде, ведь воспаление поджелудочной железы – хроническая болезнь. Ударные дозы алкоголя и неправильное питание в любой момент могут вызвать обострение. 

 Мнение специалиста

Вадим ГОЛОВАНОВ, главный врач ООО «Медэйд»:

- Аппендицит, как и панкреатит, имеет схожие с отравлением симптомы:

 тошнота, рвота, повышение температуры, возможен и кашицеобразный стул. Однако болевые приступы ощущаются сначала под ложечкой, а затем концентрируются непосредственно в области, где расположен пораженный орган, – справа внизу живота. В этом случае пострадавшего нужно немедленно госпитализировать. Если вовремя не провести операцию и не удалит воспаленный аппендикс, дело может закончиться перитонитом – гнойным процессом, который способен привести к летальному исходу.

LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування