Естественная очистка организма

Естественная очистка организма / рецепты здорового питания / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Сегодня многие специалисты убеждены, что будущее человечества – за функциональным питанием. Термин «функциональное питание» впервые был применен американцами и подразумевает использование продуктов исключительно природного происхождения, оказывающих определенное регулирующее действие на организм в целом или на его определенные системы и функции.

К уникальным природным продуктам относятся морские водоросли, в состав которых входит большое количество биологически активных веществ: микроэлементов (особенно йода), витаминов, альгиновой кислоты и ее солей (альгинатов).

Наличие большого количества морских водорослей в ежедневном рационе жителей Японии, Кореи и Китая положительно сказывается на продолжительности жизни и предупреждает развитие многих заболеваний.

После атомных бомбардировок в Японии среди всех населяющих сушу видов – от насекомых до человека – стали появляться мутанты. Однако среди обитателей моря и океана благодаря свойствам обыкновенной ламинарии, насыщенной солями альгиновой кислоты, не оказалось ни одного мутанта.

Исследования, проведенные в разных странах с целью поиска безопасного соединения, способного связывать и выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, показали, что наибольшей эффективностью обладают альгинаты – соли альгиновой кислоты.

В основе механизмов противорадиационного действия альгината натрия лежит его специфическое воздействие на мембраны клеток крови, слизистые желудка и кишечника, в результате чего резко возрастает их устойчивость к повреждающим факторам. Японцы первыми стали добавлять альгинаты в соусы, майонезы, кетчупы, кондитерские изделия.

Альгиновая кислота и ее соли являются энтеросорбентами, способными связывать и выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, снижать уровень холестерина в крови, нормализовать работу органов пищеварения, улучшать обмен веществ.

Для жителей Украины проблема выведения из организма радионуклидов приобрела особое значение в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.

Повышенный фон радионуклидов и токсических тяжелых металлов оказывает губительное воздействие на кроветворную, желудочно-кишечную, сердечно-сосудистую, иммунную системы организма и предопределяет их поражение на протяжении всех последующих лет.

Наиболее чувствительны беременные и дети до 14 лет.

Соли тяжелых металлов вытесняют нужные организму микроэлементы, поражают кору головного мозга. Отсюда – слабость, апатия, вегетативные дисфункции, галлюцинозы, потеря памяти.

Клинически установлено, что соли альгиновой кислоты снижают агрессивную повышенную кислотность желудочного сока, способны останавливать местные кровотечения и стимулировать заживление язвенных поражений слизистой желудка и кишечника. В основе механизма этих процессов лежит реакция нейтрализации альгинатом натрия соляной кислоты желудочного сока с образованием альгиновой кислоты.

Альгинат натрия эффективно очищает организм от токсических веществ, шлаков, способствует восстановлению формулы крови, оказывает благотворное влияние на ЖКТ: сокращает время нахождения пищи в организме, связывает потенциальные канцерогены и холестерин. Альгиновая кислота оказывает нежное обволакивающее действие, способствуя значительному ослаблению патологических рефлексов, в том числе и болевых, уменьшает чрезмерную перистальтику кишечника, что приводит к нормализации стула.

Альгинаты обладают уникальными иммуностимулирующими свойствами: предотвращают развитие острых аллергических реакций и заболеваний; делают кожу и слизистые оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта более устойчивыми к патогенному действию микробов.

«Альгиновый щит» помогает организму самому бороться с инфекциями и различными недугами, активизируя его внутренний потенциал, и, как следствие, предотвращает старение организма в целом.

Сегодня альгинат натрия (продукт переработки бурых морских водорослей – ламинарий и фукусов) успешно применяется в косметологии как основа для кремов и масок, в пищевой промышленности для производства мороженого, желе, мармелада, майонеза, продуктов кулинарии и бакалеи, в частности икры альгиновой.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування