Эпидемия меланомы и любовь к загару

Эпидемия меланомы и любовь к загару / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

В обнародованном вчера пресс-релизе одного из руководителей медицины США содержатся пугающие цифры о заболеваемости жителей страны раком кожи, прежде всего, меланомой. Автор обвиняет в этом печальном явлении неистребимую любовь американцев к загару.

В отчете главного врача государственной службы здравоохранения США (U.S. Surgeon General) сразу привлекают внимание данные о росте заболеваемости в стране меланомой, наиболее опасной формой рака кожи, отличающейся высокой агрессивностью и ранним метастазированием.

Борис Лушняк (Boris Lushniak) сообщает, что в 2013 году число случаев меланомы возросло на 200% по сравнению с 1973 годом. Каждый год это смертельно опасное заболевание, которое вместе с тем в большинстве случаев является предотвратимым, уносит жизни не менее 9 000 жителей США.

А общее число больных всем формами рака кожи, которые лечатся у онкологов – 5 миллионов человек в год.

Главный американский врач обвиняет в этих бедах любовь американцев к «бронзовому» и «шоколадному» загару и призывает коллег из исполнительной власти, сотрудников Минздрава США, приложить еще более усилий для повышения осведомленности населения о вреде ультрафиолетового излучения.

«Люди должны четко усвоить: загорелая кожа – это больная кожа», – пишет Лушняк.

«Нам необходимо изменить социальную норму, согласно которой загорелый человек вызывает у окружающих уважение, и разрушить миф о том, что загар – это признак хорошего здоровья», – пишет в отчете доктор.

Борис Лушняк подчеркивает, что сейчас основными клиентами салонов загара является молодежь в возрасте до 29 лет и это со временем может превратить их в поколение «жертв соляриев».

«Отношение к соляриям в студенческих кампусах должно стать таким же нетерпимым, каким оно является по отношению к курению», – призывает главный врач государственной службы здравоохранения США.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Новости
Как избежать «летних болезней» кожи
/ Красота /
Как избежать «летних болезней» кожи / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Профилактика кожно-венерологических заболеваний – актуальная проблема во время летнего отдыха для украинцев. Этой теме была посвящена пресс-конференция с участием украинских медиков, которая состоялась в ИА «Укринформ».

Большинство летних проблем с кожей связано с воздействием солнечных лучей. Руководитель ТМО «Дерматология» г.Киева Александр Литус подчеркнул, что солнечный загар травмирует кожу, ускоряет старение и провоцирует рак кожи и другие болезни. Для их профилактики специалист рекомендует:

  • не находиться на пляже с 10 до 16 часов;
  • отказаться от соляриев;
  • не брать на пляж детей до 3-х лет;
  • использовать солнцезащитные средства и очки, во время нахождения на солнце надевать шляпу с широкими полями и одежду с длинным рукавом;
  • периодически осматривать свою кожу на предмет выявления подозрительных новообразований. Не заклеивать родинки пластырем, а при их травме или при признаках изменений срочно обратиться к дерматологу.

Участник пресс-конференции, глава столичного центра по борьбе со СПИДом Александр Юрченко добавил, что распространенными венерическими заболеваниями являются генитальный герпес, трихомониаз, хламидиоз, гонорея и сифилис. Для их профилактики необходимо соблюдать правила гигиены, избегать случайных связей и использовать контрацептивы.

 

Как избежать целлюлита: простые правила ухода за кожей
/ Красота /
Как избежать целлюлита: простые правила ухода за кожей / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Эти небольшие хитрости помогут тебе избежать целлюлита. Следуй правилам – и ты предотвратишь появление апельсиновой кожи.

Чтобы избежать целлюлита, придерживайся этих золотых правил:

1. Пей как можно больше жидкости, желательно простую кипяченую воду. Она помогает организму выводить токсины.

2. Ограничь употребление соли. Соль приводит к задержке в организме воды, вследствие чего кожа может выглядеть опухшей и обрюзгшей. А это способствует появлению целлюлита.

3. Не ленись – аэробикой займись. Чтобы мышцы были в тонусе, следует регулярно выполнять физические упражнения. Особенно такие нагрузки необходимы людям, у которых сидячая работа.

4. Правильно и сбалансированно питайся. Отдавай предпочтение цельной нерафинированной пище. Старайся не употреблять продукты, в чей состав входят сахар, белая мука и сахарозаменители, откажись от пирожных, печенья, крекеров, чипсов, картофеля фри и попкорна.

5. Брось курить и избегай места, где курят. Эта вредная привычка замедляет кровообращение, и в кровь попадает много вредных веществ.

6. Постарайся свести к минимуму употребление кофеина и алкоголя. Они способствуют выведению из организма питательных веществ, снабжая его, вместо этого, токсины.

7. Используй для чистки кожи сухую щетку. Это лучшее орудие для отшелушивания частичек сухой кожи, а также поддержания в тонусе твоего организма.

Как человеку успешно и правильно похудеть / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖЧеловек желающий похудеть испытывает интересное состояние – это новый вызов самому себе, мотивация, целеустремленность, большие надежды на лучшую жизнь. ...
10 привычек, которые делают живот плоским / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖСтаканчик вина за обедом – и вот вы уже не влазите в джинсы. Алкоголь увеличивает уровень кортизола, откладывая жир на животе, как говорит доктор Сейдель. ...
Как победить расслаивание и ломкость ногтей / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖВполне естественным показателем в женской красоте, являются ухоженные руки и красота ногтей – это залог ее здоровья, социального положения и дохода. Поэтому ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2019
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування