Фен шуй дома, карта судьбы бацзы

Доказано: чем позже пенсия, тем лучше

Доказано: чем позже пенсия, тем лучше / здоровье пожилых людей / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Поздний выход на пенсию тормозит развитие болезни Альцгеймера и предотвращает старческое слабоумие. При этом, - если у людей преклонного возраста в рационе питания преобладают продукты средиземноморской диеты, - они живут дольше своих сверстников.

Разговоры о повышении пенсионного возраста вызывают в нашей стране бурю протеста. Однако поздний выход на пенсию может способствовать сохранению памяти и сдерживать развитие болезни Альцгеймера, доказывают ученые.

Шведские медики из Упсальского университета установили интересную взаимосвязь между умственными способностями людей преклонного возраста и их предпочтениями в еде. Для своего исследования специалисты пригласили 500 людей семидесятилетнего возраста. Всем пожилым участникам проекта предложили ответить на вопросы, касающиеся образа их жизни и рациона питания.

После анкетирования эксперты поделили пожилых людей на три группы в соответствии с их предпочтениями в еде: тех, кто придерживался протеиносодержащей диеты с низким уровнем углеводов, питания, рекомендованного Управлением пищевых продуктов и средиземноморского стола. Спустя 12 лет ученые вновь обследовали своих подопечных и могли констатировать, что у 79 пожилых людей развилось старческое слабоумие, 48 заболели болезнью Альцгеймера, а у 105 наблюдались ухудшение памяти, нарушение когнитивных способностей, дезориентация во времени и пространстве, снижение речевой активности.

"Мы могли убедиться, что средиземноморская пища на 70 процентов уменьшает риск ухудшения когнитивных способностей у семидесятилетних людей. Мы полагаем, что большое потребление фруктов, злаков, рыбы, полезных жиров, а также умеренного количества алкоголя при одновременном сокращении потребления мяса и молочных продуктов обеспечивает защитный эффект и продлевает жизнь", - прокомментировала результаты исследования его куратор Эрика Ульссон.

Таким образом, средиземноморская диета, в которой преобладают цельнозерновые продукты, бобовые культуры, фрукты, рыба и овощи, помогает в старости поддерживать когнитивные функции ума, сохранить память и снижают риск возникновения болезни Альцгеймера. При этом, если пожилые люди вдобавок ко всему ведут активный образ жизни, связанный с умственной активностью, то их преклонные годы отмечаются здравием и ясностью ума.

Доказано: чем позже пенсия, тем лучше Статьи на сайте LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Здоровье, здоровье пожилых людей

LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування