Чем опасны известные средства от простуды

Чем опасны известные средства от простуды / орз, орви, грипп, простуда / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Неправильное "место жительства" лекарства в вашем доме может вмиг лишить его полезных свойств, а то и вовсе превратить в отраву, рассказывает фармаколог Наталья Опыхтина:

- Нельзя держать любые лекарства в кухонных шкафах, где находятся пищевые продукты.

- Не пересыпайте пилюли из заводской упаковки в баночки и пакетики. Следите за сохранностью этикеток, надписей на упаковке. Даже если в упаковке осталась одна пилюля, пусть полностью читается название и срок годности.

- Храните лекарства в сухом месте, вдали от любого источника тепла. Лучше всего выделить для них отдельный ящик.

- Большинство настоек, таблеток и мазей портятся при попадании прямых солнечных лучей или при действии высокой температуры.

- Не оставляйте таблетки и капсулы в бумажных упаковках в ванной комнате - сырость может разрушить их.

- Жидкие средства предохраняйте от замораживания. Не храните медикаменты в холодильнике, если об этом специально не сказано в инструкции.

- Не держите дома лекарства с истекшим сроком годности. Химические составляющие со временем могут изменяться, превращая лекарство в яд. А выбрасывать медикаменты безопасней всего в канализацию.

ВАЖНО!

Чем могут быть опасны популярные пилюли от простуды?

- Нестероидные противовоспалительные стредства (аспирин, диклофенак, ибупрофен, индометацин, кетопрофен). Возможные побочные действия: кожная аллергия (крапивница, зуд), тошнота, головокружения. Осложнения: нарушение свертываемости крови, желудочные кровотечения, проблемы с почками. У детей до 12 лет - нарушение нервной системы - синдром Рейно.

- Средства на основе парацетамола (панадол, колдрекс, цитрамон). Возможные побочные действия: накапливаются в печени, что при постоянном применении чревато развитием печеночной недостаточности. Передозировка может вызвать резкое повышение артериального давления.

- Сульфаниламиды (бисептол, альбуцид, стрептоцид, сульфадимезин). Возможные побочные действия: дерматит, при передозировке или длительном применении - токсическое поражение печени, почечная недостаточность, анемия (эти лекарства выводят из организма железо).

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Статьи
Как правильно выбрать средство от насморка / орз, орви, грипп, простуда / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Количество рекламы лекарств от насморка на ТВ зашкаливает. Какое из них выбрать для себя - вопрос не из лёгки. Таблетку в нос ...
Вылечиться от гриппа за 5 дней / орз, орви, грипп, простуда / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Вы обнаружили у себя симптомы гриппа (боль в горле, ощущение песка в глазах, ломит суставы, тянут мышцы, а голова раскалывается как будто бы ...
Сезон насморка и чихания – как этого избежать / орз, орви, грипп, простуда / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Начавшаяся в ноябре и декабре вспышка заболеваний мало кого оставляет равнодушным – болеть никому не хочется. Несколько простых рекомендаций помогут ...
5 способов избежать простуды / орз, орви, грипп, простуда / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Как защититься от простуды, если на работе кто-нибудь болеет. Однажды на работу приходит простуженный коллега, пару дней он чихает и ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2018
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування