Чем кормить ребенка в долгой дороге

Чем кормить ребенка в долгой дороге / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Наступает время отпусков. И если взрослые привыкли к дальним поездкам, то для детей они могут стать настоящим испытанием. Один из главных вопросов, чем кормить свое чадо в дороге? Врачи-педиатры попытались составить примерное меню на один день для 5-7-летнего ребенка.

Но не менее важно правильно снарядить маленького человечка в дорогу. Потребуется одноразовая посуда (тарелка, стаканчик, чашка, ложка, вилка), бумажные полотенца и одноразовые салфетки, пропитанные антисептиком.

Придется взять с собой термос, а лучше – два.

Один для горячего, а второй для кипятка. Пользоваться титаном, например, в поезде не стоит. Мы не знаем как давно в него заливалась вода и сколько времени кипятилась. Просто на малейшее инфицирование детский желудок через час-другой откликнется рвотой, и поездка будет испорчена.

Итак, меню для ребенка на день пути.

Завтрак
Творог, йогурт, кефир в маленьких упаковках и разумеется с нормальным сроком годности. То, что ребенок не доел – выбрасывать сразу же, или доесть самим, но не оставлять «на обед».

Гречневая или рисовая каша, сваренная на воде, без масла и уложенная в хорошо закрывающиеся контейнеры или баночки. Чай из пакетиков.

Обед
Можно обойтись без супа. Супы из пакетиков детям не рекомендуются. В термосе хорошо сохраняется картофель, вареный или поджаренный до образования корочки.

В фольге – жареная котлета или кусочек жареной рыбы, вареное белое куриное мясо, сухой сыр.

Салат из огурцов и помидоров нарежьте прямо перед едой, но овощи для него нужно промыть и высушить еще дома и целыми уложить в термос или закрывающуюся емкость. На третье – сок из пакетика с соломинкой, но не храните его открытым дольше часа.

Ужин
Подойдут купленные заранее несладкие булки или печенье в закрытой упаковке. Добавьте фрукты, вымытые целиком и упакованные в целлофан или закрытую стеклянную банку.

Если поездка длится дольше суток, то ребенку можно купить пирожки с картофелем, повидлом, но не с мясом, яйцами или капустой. Сок, минеральную воду, кисломолочные продукты в закрытых упаковках, хлеб, печенье, вафли.

Категорически не рекомендуются сосиски, колбасы и ветчина. Кроме того, покупать продукты нужно не с рук или в киосках, а, хотя бы в привокзальных магазинах.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Новости
А этот выпал из окна… От падения с высоты погибают около 600 детей в год / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖВ последнее время одно из ведущих мест в структуре детского травматизма занимают кататравмы, которые дети получают при падении из окон. Горький счет По ...
Мобильные телефоны разрушают мозг школьников / Дети: здоровье, питание, развитие /
Мобильные телефоны разрушают мозг школьников / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖВ клетках организма человека ежесекундно совершаются миллиарды биохимических реакций, сопровождающиеся генерацией и излучением электромагнитных полей. ...
Игры на планшете замедляют развитие ребёнка
/ Дети: здоровье, питание, развитие /
Игры на планшете замедляют развитие ребёнка / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Игры на устройствах с сенсорным экраном, таких, как планшет или смартфон, приводят к замедлению развития малышей, в частности к тому, что они позже учатся говорить.

Эксперты предупреждают родителей и призывают ограждать детей возрастом до трёх лет от игр на планшете

В ходе исследования выяснилось, что те дети, часто играющие на устройствах с сенсорным экраном, получили значительно более низкие результаты в устном тестировании, чем остальные.

Тем не менее, согласно опросам, 60% родителей убеждены в том, что позволяя ребёнку играть на планшете в игры вроде Angry Birds или Fruir Ninja, они способствуют обучению и развитию своего малыша.

"Потрясает то, что многие родители скачивают детские книги и игры на смартфон, при этом, не задумываясь о том, что ребёнку необходимы и другие развивающие занятия", - поделился автор исследования, доктор Рут Миланаик (Ruth Milanaik) из Медицинского Центра в Нью-Йорке.

"Никакие технологии никогда не смогут заменить ребёнку родителей. Наилучшим развивающим занятием для вашего малыша будет общение с вами", - добавил исследователь.

Рацион женщины до зачатия малыша влияет на его здоровье / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖУченый из Великобритании, которые являются представителями Лондонской школы тропической медицины и гигиены пришли к заключению, что на здоровье новорожденного ...
Як карати дитину? 6 корисних правил для батьків / Дети: здоровье, питание, развитие /
Як карати дитину? 6 корисних правил для батьків / Дети: здоровье, питание, развитие / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Проведемо кордон     Здавалося б, не карати дітей - неможливо. Адже наші нащадки не завжди відчувають межі дозволеного. ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2019
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування