6 плохих привычек в уходе за волосами

6 плохих привычек в уходе за волосами / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Иногда привычки в уходе за волосами настолько укореняются в нашей бьюти-рутине, что подчас мы не способны осознать, что делаем что-то неправильно. Чего не нужно делать, чтобы волосы дольше сохраняли блеск, свежесть и гладкость?

1. Часто поправлять прическу

Кто-то любит накручивать локон на палец, кто-то непрестанно ерошит длинную челку, у кого-то в привычке часто заправлять выбившуюся прядь за ухо. Сколько раз за день ты касаешься волос руками? Проведи эксперимент и подсчитай, а назавтра дай себе обещание трогать прическу реже. Дело в том, что на ладонях в течение дня оказывается много пыли, грязи и жира, которые загрязняют и волосы. Особенно, если касаться их каждые 5 минут.

2. Реже мыть голову

Наверняка ты слышала стереотипное мнение о том, можно приучить волосы загрязняться позже, если реже их мыть. Мы не согласны! Вряд ли тебе добавят уверенности в себе неопрятные жирные пряди, даже если они собраны в конский хвост. Поэтому мой голову столько раз в неделю, сколько твои локоны требуют. Благо средств для этого у современной девушки больше, чем достаточно.

3. Неправильно использовать стайлинг

Если утром переборщить с продуктами для стайлинга, уже к вечеру свежевымытые и уложенные волосы могут приобрести неухоженный вид. Парикмахеры рекомендуют растереть маленькое количество средства в ладонях и пройтись ими по кончикам волос, оформляя пряди и приглаживая непослушные волоски. Так что запомни два главных правила для укладочных средств: а) бери совсем чуть-чуть; б) распределяй только по кончикам.

4. Расчесывать мокрые волосы

После мытья пройдись по волосам пальцами и дай им минут 10, чтобы подсохли. Расчесывать можно только сухие волосы, иначе ломкость и выпадение обеспечены.

5. Туго завязывать хвосты

Обладательницам длинных и средней длины волос нужно заменить тугие резинки на мягкие тканевые. Спать лучше с распущенными либо собранными в не тугой узел прядями. Это нормализует микроциркуляцию в коже головы, а это всегда хорошо отражается на состоянии волос.

6. Использовать агрессивный шампунь и слишком горячую воду

Если ты считаешь, что твои жирные волосы будут чище, если мыть их до скрипа горячей водой и неразведенным предварительно в ладони слишком щелочным шампунем, ты ошибаешься. Запомни: вода нужна чуть теплее комнатной температуры, а шампунь - с мягкой, но эффективной формулой.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Новости
7 правил интимной гигиены / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖВо всем, что касается ухода за кожей лица и тела, мы проявляем завидную осведомленность и компетентность. А вот забота об интимных частях тела - тема настолько ...
Что сделать, чтоб похудели ноги и бедра / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖМногие люди, которые хотят похудеть, сталкиваются с вопросом: как добиться того, чтобы похудели ноги? Интернет пестрит разными рекомендациями, дарящими ...
Продукты, от которых появляются прыщи / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖНа первом месте, как это ни странно, кофе и шоколад. Кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А он — одна из главных причин ...
Эпидемия меланомы и любовь к загару / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖВ обнародованном вчера пресс-релизе одного из руководителей медицины США содержатся пугающие цифры о заболеваемости жителей страны раком кожи, прежде всего, ...
Как избежать «летних болезней» кожи
/ Красота /
Как избежать «летних болезней» кожи / Красота / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Профилактика кожно-венерологических заболеваний – актуальная проблема во время летнего отдыха для украинцев. Этой теме была посвящена пресс-конференция с участием украинских медиков, которая состоялась в ИА «Укринформ».

Большинство летних проблем с кожей связано с воздействием солнечных лучей. Руководитель ТМО «Дерматология» г.Киева Александр Литус подчеркнул, что солнечный загар травмирует кожу, ускоряет старение и провоцирует рак кожи и другие болезни. Для их профилактики специалист рекомендует:

  • не находиться на пляже с 10 до 16 часов;
  • отказаться от соляриев;
  • не брать на пляж детей до 3-х лет;
  • использовать солнцезащитные средства и очки, во время нахождения на солнце надевать шляпу с широкими полями и одежду с длинным рукавом;
  • периодически осматривать свою кожу на предмет выявления подозрительных новообразований. Не заклеивать родинки пластырем, а при их травме или при признаках изменений срочно обратиться к дерматологу.

Участник пресс-конференции, глава столичного центра по борьбе со СПИДом Александр Юрченко добавил, что распространенными венерическими заболеваниями являются генитальный герпес, трихомониаз, хламидиоз, гонорея и сифилис. Для их профилактики необходимо соблюдать правила гигиены, избегать случайных связей и использовать контрацептивы.

 

LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2019
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування