4 диетические ловушки: будьте осторожны

4 диетические ловушки: будьте осторожны / Питание, продукты / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Причины диетических неудач и способы их побороть
Изо дня в день около половины женщин по всей стране пытаются сбросить вес. Мы читаем диетические книги, потребляем добавки и запасаем холодильники низкокалорийной едой. Мы имеем большие стремления, тем не менее, найти режим, который бы работал и помогал сбрасывать лишние килограммы, очень трудно. Статистика показала, что две трети людей будут возвращаться к своему прежнему весу, который они потеряли за два–три года.

"Многие люди часто пробуют 10, а то и больше различных диетических режимов, прежде чем находят то, что действительно помогает", - говорит Илона Санина, доктор, представитель диетической ассоциации. Почему это так сложно? Несколько известных экспертов в этой области рассказали нам, что большинство диет не работают по нескольким общим причинам. Кроме того, они поделились с нами тем, как не попасть в эти ловушки на пути к стройному телу.

Ловушка: режим слишком ограничивающий

Если вы, скажем, решили сбросить 2 килограмма перед долгожданной встречей класса, то питание одним капустным супом и грейпфрутами в течение нескольких дней может оказать должное действие. Но попробуйте посидеть на такой диете в течение длительного времени – у вас моментально начнутся большие проблемы (не упоминая о постоянном чувстве голода и усталости).

"Люди в конечном итоге не могут следовать диете с большим количеством правил и ограничений", - говорит Санина. "Большинство из нас возвращаются к прежним привычкам и набирают еще больше килограмм, чем до диеты". Кроме того, режимы, которые урезают какую-либо из групп продуктов (например, углеводы или молочное) или строго ограничивают потребление калорий, также могут быть опасными, потому что они лишают ваш организм ключевых для организма питательных веществ, которые необходимы для его нормального функционирования.

Стратегия: главное - не торопиться. Исследования показали, что если вы начнете прием пищи с фруктов, салата или бульона, то в итоге будете потреблять меньшее количество калорий к концу трапезы. Вы можете обмануть ваш желудок, выбирая в качестве еды продукты с большим содержанием воздуха (небольшой массы), как, например, попкорн.

Немаловажно не изнурять себя нелюбимыми продуктами. Не изнуряйте себя обезжиренным майонезом, если вы его терпеть не можете! Вместо этого найдите низкокалорийную альтернативу, которая вам по душе - возможно, хумус или медовая горчица. Любите пиццу? Съешьте один кусочек, но сопровождайте его салатом, чтобы утолить чувство голода.

Ловушка: вы не имеете поддержки

Если существует большое основание, чтобы сбросить вес, дерзайте, но ученые рекомендуют не делать этого в одиночестве. Исследования, проведенные Институтом питания, показали, что после двух с половиной лет, те, кто сидел на диете, и продолжает сохранять нормальный вес, имеют мощную социальную поддержку. Поддержка – ключевой момент при желании и необходимости сбросить вес – она обеспечивает стимул, вдохновение и избежание срывов, которых часто не хватает в обычном случае. Плюс, намного проще сравнивать действие того или иного режима, обмениваться полезными советами, когда вы не одна.

Стратегия: договоритесь с кем-нибудь, кто тоже хочет сбросить несколько килограммов. Те, кто сидит на диете, часто делает ошибку, держа свои успехи и усилия в секрете. Каждая попытка, даже минимальная, отойти или забыть о диете может привести к полному падению: начиная от пончиков, которые ваш коллега приносит каждую пятницу, и заканчивая пивом и чипсами, которые друзья едят в кино. Если люди вокруг вас знают о ваших планах, они могут помочь вам придерживаться режима, или, по крайней мере, неосознанно не саботировать ваши усилия.

Для получения непосредственной поддержки, вы можете нанять диетолога, который будет помогать вам идти в правильном направлении; или сообщите друзьям о вашем настрое и попросите их иногда подыгрывать вам, отговаривать и уберегать от запретных действий.

Ловушка: вы не можете приспособиться к режиму

Исследования показали, что люди, сидящие на диете, были готовы дальше придерживаться такого режима, если находили его удобным для соблюдения. Например, если у вас нет времени готовить, а диетический режим предполагает пищу домашнего приготовления, неудивительно, что вся диета пойдет под откос. Многие люди так озабочены потерей веса, что готовы пробовать все даже для минимального результата, но возвращаются к своему привычному режиму, когда план становится слишком сложным.

Стратегия: перед тем, как выбрать режим, хорошенько обдумайте ваш образ жизни и возможные способы питания. Запишите вашу "питательную позицию" (например, "Я ненавижу готовить" или "Я люблю готовить пищу с семьей"), а также ваши привычки. Вы часто путешествуете? Вы допоздна работаете? Вы готовите для семьи, но у вас не хватает времени, чтобы сделать два отдельных варианта блюд? Такое разбиение на черное и белое поможет вам отбросить диеты, абсолютно не подходящие вашему образу жизни.

Если ваш список слишком длинный и включает много ограничений, вы можете обратиться за помощью к специалистам для составления вашего собственного индивидуального режима. Такой способ исключит любые предположения и поможет вам получить правильное направление.

Ловушка: вы ожидаете быстрых результатов

В следующий раз, когда вы увидите очередную телевизионную рекламу диетического средства и решите позвонить по представленному номеру, спросите себя: действительно ли он поможет мне сбросить 4 килограмма за 10 дней?

Но вы же знаете суровую правду… если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это скорее всего неправда. Несмотря на мысли о том, что этот продукт или режим все равно не навредит вам, независимо от того, надуманные ли вершины он обещает или нет, подобные изменения могут сыграть с вами злую шутку (вес не только может вернуться к первоначальной величине, но и увеличиться), включая и большие проблемы со здоровьем. Ни одно обещание о потере 15, 10 или даже 5 килограммов за короткий промежуток времени не будут одновременно истинным и длительным.

Стратегия: оптимальная норма потери веса – 400гр в неделю или 2 килограмма в месяц. Если ваши цели нереальны, вы потеряете настрой и стимул, когда не добьетесь ожидаемого результата. И награждайте себя (но ни в коем случае не кусочком торта), когда видите результат. Каждому необходимо поощрение, поэтому запишитесь на массаж или маникюр, или сделайте себе что-нибудь приятное.

Фен шуй здоров'я: китайська медицина, здоров'я по карті долі Бацзи
Як фен шуй і карти долі можуть допомогти бути здровими? На які області здоров'я звернути увагу?
Другие Новости
Продукты из пшеницы ускоряют старение организма
/ Питание, продукты /
Продукты из пшеницы ускоряют старение организма / Питание, продукты / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Старение начинается тогда, когда ухудшается работа всех органов и систем. Наиболее вредит организму окислительный стресс, разрушающий здоровые клетки и препятствующий их делению. Ускорению процессу окисления и, соответственно, старения способствуют сахаросодержащие продукты, а также пища из пшеницы, даже цельнозерновой.

Диетологи поясняют, что в организме постоянно происходят процессы гликирования - переработки глюкозы. Конечные продукты этой биохимической реакции, гликотоксины, повреждают белки и липиды, что обостряет окислительный стресс в клетках.

Специалисты выяснили, что цельнозерновая пшеница содержит особый вид углеводов - амилопектин А. Он повышает уровень глюкозы в крови даже выше, чем сахар. А высокий уровень глюкозы является питательной средой для гликотоксинов.

Также в пшеничных продуктах содержится глютен. А если готовая продукция упакована, в ней накапливаются акриламиды. Эти соединения нарушают обмен липидов, повышают риск развития рака и диабета. Под воздействием ингредиентов, поступающих в организм с макаронами, хлебом и булочками, обостряются воспалительные процессы в организме.

Миска овсянки продлевает жизнь после инфаркта
/ Питание, продукты /
Миска овсянки продлевает жизнь после инфаркта / Питание, продукты / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ

Как показали данные исследования, потребление овсяных хлопьев может снизить вероятность смерти на четверть.

Научно-исследовательская группа из Бостона проанализировала данные нескольких крупных исследований. В общей сложности, были оценены данные 2258 женщин и 1840 мужчин, переживших сердечный приступ. Эти люди находились под наблюдением в течение девяти лет. Анализ показал: те, кто ел больше всего овсянки каждый день, имели шансы умереть на 25% меньше, чем те, кто употреблял такие хлопья умеренно. Увеличение количества крупы на 10 грамм было связано с 15%-ным снижением смертности на период девятилетнего наблюдения.

Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца, сказала: «Высокое содержание клетчатки являются ключевой частью здоровой сбалансированной диеты, и это исследование показывает, что она может иметь особое преимущество для выживших, после сердечного приступа».

Вегетаріанець на добу. Чим корисні розвантажувальні дні на овочах / Питание, продукты / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖ Схуднути та оздоровитись  Провівши розвантажувальний день на овочах, можна втратити у вазі від 500 г до 1,5 кг. Однак ...
7 самых полезных продуктов для женского здоровья / Питание, продукты / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖДиетологи назвали семь продуктов, которые помогут в профилактике остеопороза, рака груди, болезней сердца и тяжелого климакса. 1. Помидоры-черри, богатые ...
14 причин начать есть огурцы / Питание, продукты /
14 причин начать есть огурцы / Питание, продукты / LiveLife.kiev.ua - ЗОЖОгурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом. ...
LiveLife.kiev.ua - Здоров'я, Правильне харчування, Фізична активність, Здоровий спосіб життя, Успіх, Діти, Краса
Copyright 2011-2019
здоровье, правильное питание, спорт, здоров'я, правильне харчування, хвороби, лікування